您的位置:首页 >> 首页内容 >> 廉政通知>> 正文

中央纪委面向全国征集廉政漫画作品活动启事

来源:中央纪委监察部网站

作者:不详

日期:2013-10-31

阅读次数:1285

    廉以养德,文以化人。为推动廉政文化产品的创作生产,推广运用漫画形式推进廉政文化建设的做法,中共中央纪委宣传教育室、中国美术家协会、中共河北省纪委现面向全社会开展廉政漫画优秀作品征集活动。

  一、活动内容

  认真贯彻党的十八大和十八届中央纪委第二次全会精神,主要围绕学习宣传中央、中央纪委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的方针政策和决策部署,落实中央八项规定精神,深入开展群众路线教育实践活动等,面向全国征集、推广一批以反腐倡廉为主题的优秀漫画作品,传播正能量、鞭挞腐恶丑,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展营造良好文化氛围。

  二、活动安排

  本次活动由中共中央纪委宣传教育室、中国美术家协会、中共河北省纪委共同主办,中国监察杂志社、中国纪检监察报社、中央纪委监察部网站协办,中国美协漫画艺术委员会、中共邯郸市纪委、中共邱县县委承办。

  本次活动征集对象为组织或个人。截稿日期为2013年11月30日(以当地邮戳为准),2014年上半年组织对征集的作品进行评审。活动将评选优秀作品若干,入选情况在有关媒体刊登,对入选作品将给予一定奖励。

  优秀作品将入选全国廉政文化精品库,供各地区各部门各单位用于反腐倡廉宣传教育、制作廉政公益广告等方面。中央纪委宣教室将适时举办优秀作品网络展览,并推荐在《中国监察》杂志、《中国纪检监察报》等有关媒体选登。

  三、投稿要求

  1.投稿作品应为党的十八大后创作的廉政漫画作品。

  2.投稿请提供廉政漫画作品的纸质版和电子版。电子版文件应为JPG格式,文件大小应以1MB—5MB为宜,并刻录光盘。

  3.对同一作者投稿数量没有限制。投稿时请附作品名称、作者姓名、作者单位、通讯地址、联系电话等信息。

  4.作品不得抄袭,如已公开发表的应说明,若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。

  5.本次活动主办方对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不再另外支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

  6.来稿请寄:河北省邯郸市人民路176号1018室,河北省邯郸市纪委宣教室收,邮政编码:056012。信封上请注明“廉政漫画作品征集活动投稿”。来稿恕不退还。

  欢迎社会各界踊跃参加。