您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

学校召开不作为不担当问题专项治理督查工作会议

来源:校园网

作者:谢海江

日期:2017-04-14

阅读次数:139

   4月7日,学校不作为不担当问题专项治理工作领导小组召开督查工作会议。校纪委书记、不作为不担当问题专项治理领导小组办公室主任张爱华主持会议,办公室成员及各督查组组长参加会议。

  张爱华指出,不作为不担当问题专项治理工作开展以来,全校各单位各部门高度重视,精心组织,严格落实市委、市委教育工委和校党委部署要求,取得了积极进展和明显成效。张爱华强调,要严格落实专项治理工作要求,切实加强对专项治理工作进展情况的监督检查,定期不定期开展明查暗访,不留死角、不走形式、不打折扣,以监督检查促进学校各项事业发展。一是要突出督查重点,坚持问题导向,围绕推进学校2017年重点工作和师生反映的突出问题加强监督检查,督促各单位及时进行整改落实,建章立制;二是要加强督查力度,注重督查实效,坚持原则,敢于监督,实现2017年上半年对全校各单位各部门督查全覆盖;三是要注意深挖正反面典型案例,通过多种渠道加强正面典型案例的宣传引领和反面典型案例的警示教育;四是坚持标本兼治,以即知即改立行立改为工作落脚点,加强协调沟通,及时通报督查情况,确保专项治理工有序推进、按时高质完成。

  会上,纪委负责同志对学校不作为不担当专项治理自查自纠阶段工作进展情况进行了总结,各督查组组长对督查工作情况进行了汇报。