您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

学校召开党风廉政建设工作推动会

来源:校园网

作者:宋思涛

日期:2017-09-27

阅读次数:292

   为进一步落实市委教育工委和市教委工作要求,深入推进学校党风廉政建设工作,9月22日上午,我校在河西校区主楼二会召开党风廉政建设工作推动会。校长韩金玉出席会议。纪委书记张爱华主持会议。各学院党委书记和职能部门负责人与会。

    韩金玉传达了天津市和教育系统不作为不担当问题专项治理工作推动会精神。他指出,市委和市委教育工委狠抓不作为不担当问题专项治理的立场是坚定的、旗帜是鲜明的、行动也是坚决的,我们要深入贯彻落实市委和教育工委工作部署要求,大力推进全面从严治党新的伟大工程,始终保持正风反腐的高压态势,持续加大作风建设力度,特别是驰而不息纠正“四风”。各部门各单位一定要深化思想认识,提高政治站位,充分认识治理不作为不担当问题的重要性、紧迫性和长期性,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,激励广大党员干部主动担当尽责、积极干事创业。

    会上,张爱华同志传达了市委教育工委有关违纪案件的通报精神。张爱华要求全体党员干部要以案为镜、为戒,充分吸取教训,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线,自觉带头遵守党纪国法,树起道德高线,严守纪律底线,珍惜工作岗位,始终保持清正廉洁的政治本色,更加自觉地筑牢拒腐防变的思想防线。

    张爱华强调,国庆、中秋佳节即将来临,每逢佳节倍倡廉,牢牢把好廉洁关。学校各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,不断加强党风廉政建设,确保“三节”期间风清气正,持续深入贯彻落实中央八项规定精神落地生根,严防“四风”反弹。会上,张爱华同志再次传达了中央纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》及市教育两委和市纪委驻教育工委纪检组相关通知精神,再次重申了教育系统“十二个严禁”纪律要求。张爱华强调,国庆节和中秋节即将来临,在此期间,各部门、全体党员一定要严格遵守中央八项规定,对违反纪律规定的,在群众中造成不良影响的单位、部门及有关人员,学校将予以严肃查处。

    会上,张爱华同志重点介绍了教育系统不作为不担当问题专项治理领导小组有关下半年不作为不担当问题治理的工作安排,并就学校落实此项工作提出了具体要求。他强调,权力就是责任,责任就要担当。落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。各部门各单位一定要抓住主要领导干部这个“关键少数”,认真落实“两个责任”,层层传导压力,运用好监督执纪“四种形态”,将全面从严治党由宽松软走向严紧硬。