您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

学校召开不作为不担当专项工作再推动会议

来源:校园网

作者:宋思涛

日期:2017-09-30

阅读次数:1059

    9月29日上午,学校在河西校区主楼第二会议室召开不作为不担当专项工作推动会。学校不作为不担当办公室成员、督导组组长、基层党委书记和职能处室主要负责人出席会议。会议由校纪委书记张爱华主持。

    张爱华书记结合学校实际,对我校持续开展不作为不担当专项工作做出安排部署,提出三点具体意见:
    一是深化思想认识,提高政治站位。要从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立“四个意识”,实现“四个伟大”,落实市第十一次党代会精神和完成学校重点工作的角度来认识,提高政治站位,扎实推进相关工作。

    二是明确任务,落实责任。各单位都要对照工作台账落实好相关工作任务。各督导组要加大督查检查,开展明察暗访;纪检部门要加大通报曝光力度,敢于动真碰硬,严肃追责。各单位要运用好监督执纪第一种形态抓早抓小抓常,各级党组织要落实“主体责任”,把专项工作抓实抓细。

    三是抓好结合,推动落实。专项工作要与“两学一做”常态化、制度化相结合,与落实市委巡视整改要求相结合,与完成学校当前重点工作任务相结合。要讲政治、顾大局,大力加强思想政治工作,完成好学校当前正在开展的聘任制改革、学分制改革任务,树立全心全意为师生服务的意识,公平公正开展工作。要关心师生利益,化解矛盾,营造校园安全稳定的良好局面。

    会上,张爱华同志还传达了市纪委《关于重申“七严禁七不准”确保国庆中秋清廉过节的通知》精神,要求广大党员干部要牢固树立廉洁意识,主动防腐拒变,各单位节前再次抓好廉洁教育,营造风清气正的节日氛围。

    会上,纪委负责同志对学校下半年不作为不担当工作安排和工作台账进行了重申和强调,对进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任有关重点工作任务作了部署和说明,并再次传达了市委和学校有关中央八项规定精神落实情况的工作要求。