您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

教育两委不作为不担当问题专项治理第二督导组来校督导工作

来源:校园网

作者:宋思涛

日期:2017-10-20

阅读次数:349

   10月19日上午,市委教育工委副书记、市教委主任王璟率教育两委不作为不担当问题专项治理第二督导组一行五人来校就学校不作为不担当问题专项治理工作进行督导。校长韩金玉,校党委副书记夏静波,纪委书记张爱华,副校长路福平,副校长李占勇出席督查会议。相关部门负责人参加。
  会上,市委教育工委副书记、市教委主任王璟就学校安全稳定情况、落实全国和天津市高校思想政治教育工作会议精神情况、学习十九大报告和习近平总书记给中国人民大学建校80周年贺信以及给南开学子的回信情况进行了询问,对学校落实不担当不作为问题专项治理及贯彻全国和天津市高校思政工作会议精神等情况表示了肯定,同时期望学校在各项任务的贯彻落实上再积极探索科大特色的具体招法,继续加大问责追责和通报曝光力度,坚持不懈推动工作深入开展。
  王璟指出,习近平总书记所做的十九大报告令人振奋,催人奋进,特别是报告中提出要优先发展教育,体现了总书记和党中央对教育工作的高度重视,广大教育工作者和高校学子要深刻把握学习党的十九大报告精神和学习习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信精神、学习习近平总书记给南开学子的回信精神、学习《习近平的七年知青岁月》、学习黄大年同志先进事迹的内在逻辑,贯彻落实好习近平总书记对教育事业的重要论述和要求。
  王璟强调,安全稳定是压倒一切的任务,必须高度重视,狠抓落实,尤其是在党的十九大胜利召开的关键节点,要时刻警钟长鸣,确保校园安全稳定。
  韩金玉在会上就学校不作为不担当问题专项治理情况作了自查报告。有关校领导和相关部门负责人就具体工作做了补充发言。
  会后,督导组查阅了学校不作为不担当问题专项治理相关材料。王璟率队走访了河西校区学生宿舍,对宿舍安全环境进行了实地考察。