您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

中共天津科技大学纪律检查委员会二届二十七次全委会议召开

来源:校园网

作者:宋思涛

日期:2017-10-22

阅读次数:363

    2017年10月20日,中共天津科技大学纪律检查委员会二届二十七次会议在河西校区办公楼二楼西厅会议室召开。校纪委书记张爱华主持会议并讲话。校纪委委员参加会议,纪检监察部门相关同志列席会议。 
   会议的主要任务是学习十九大报告,传达学习市纪委相关的文件和通报。 
   会上,张爱华同志首先带领大家学习了十九大报告,对报告中有关全面从严治党的内容以及习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的论述作了重点学习。特别是报告中提出一些新思想、新提法、新要求张爱华作了详细解读。
张爱华指出,习近平总书记的报告令人振奋,催人奋进,对报告感受最深的关键词是“新”,新时代、新起点、新局面、新发展、新特点、新目标、新做法等。“新”对纪检干部来说需要我们坚持不忘初心,牢记使命,审时度势,改革创新,锐意进取。
张爱华要求全体纪检监察干部要原原本本学习原文,深刻领会精神实质,真正学深学透,要在学习中充分发挥表率作用,在集中学习之余,抓好自学,要将学习报告精神与研究破解学校反腐倡廉重大问题结合起来,与调研谋划明年工作思路结合起来,增强学习的全面性、系统性,确保学习效果。要把对十九大报告的学习情况纳入不作为不担当专项治理督导工作重要内容,推动各基层党委将学习活动深入开展。要加大监督执纪问责力度,用全面从严治党新成果检验学习贯彻十九大精神的实际成效。
全体纪委委员一致认为,通过集体收看党的十九大开幕直播,特别是聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,深受鼓舞,备感振奋。大家表示,要不忘初心、牢记使命,深入学习领会贯彻十九大关于推进全面从严治党的新思想、新理念、新要求,结合实际,立足本职,奋发有为,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正四风,认真查处群众反映强烈的突出问题,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,加强纪律教育,强化监督执纪问责,推进廉洁校园建设取得新成效,为学校事业发展提供坚实的纪律保障。
    会上,孙郁同志传达了上级有关文件精神。