您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

学校不作为不担当问题治理督导组召开督导会

来源:校园网

作者:宋思涛

日期:2017-10-22

阅读次数:357

   2017年10月20日,天津科技大学不作为不担当问题治理督导组在河西校区办公楼二楼西厅会议室召开督导工作会议。校不作为不担当问题专项治理各督查组组长出席会议。纪委书记张爱华主持会议并讲话。纪检监察部门相关同志列席会议。
   会上,各督导组通报了10月11日至17日赴相关单位督导情况。督导组认为,经过近一年的工作努力,学校不作为不担当专项治理工作取得明显成效,各单位能够提高政治站位,高度重视此项工作。通过督导发现了一些单位工作推动落实不到位,工作留痕不足,相关材料不规范,工作不细致等问题。会议认为,针对各单位反映的工作目标不明确,任务不清晰的问题,接下来各职能处室要进一步明确本部门工作任务,细化工作台账,指导基层单位具体开展工作。各基层单位要根据任务清单落实好相关工作,准备好支撑材料,11月中旬督导组将再次赴各单位进行督查。
   张爱华书记充分肯定了各督导组的工作,指出各督导组坚持以问题为导向,真督、真导、真查、真抓。他要求各督导组将督导中发现的问题明确向被督导单位指出来,要深入挖掘正反两方面的典型,对正面典型要宣传好,对反面典型要曝光并追责。同时,有关部门要针对督导组反映的问题抓好整改,不能存在“灯下黑”现象。下一步的督导要把学习贯彻十九大报告精神纳入督导重点,加强对肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态方面的督察,狠抓六大纪律执行情况。要突出安全稳定问题的督察,发现问题及时曝光,严肃追责相关责任人。要加强各督导组的协调,把督导工作落脚点放到提升工作成效,促进工作上水平上。