中共天津科技大学纪律检查委员会二届二十八次全委会议召开

日期:2017-11-26

2017年11月22日,中共天津科技大学纪律检查委员会二届二十八次会议在河西校区办公楼二楼西厅会议室召开。校纪委书记张爱华主持会议并讲话。校纪委委员参加会议,纪检监察部门相关同志列席会议。
   会议的主要任务是学习十八届中央纪律检查委员会向党的十九大的工作报告,传达学习市委常委、市纪委书记邓修明同志在财经大学宣讲报告及座谈会上的讲话精神。
   张爱华书记在传达市委常委、市纪委书记邓修明同志在财经大学宣讲报告及座谈会上的讲话精神时强调,全体纪委委员要切实提高政治觉悟和政治站位,充分认识修明书记在财经大学宣讲报告及座谈会讲话精神的重要意义,结合我校实际,切实组织好学习贯彻落实工作。全体纪委委员和纪检监察干部要开展集中学习和交流研讨,结合纪检工作和本岗职责,查找存在问题,明确努力方向,谈体会、谈心得、谈举措,以“四个必须”提升思想认识,以“四个结合”确保学习效果。
   会上,孙郁同志带领大家学习了十八届中央纪律检查委员会向党的十九大的工作报告。她结合学校纪检监察工作的实际对报告中有关全面从严治党10个方面的历史性成就,7条工作体会,6条明确建议进行了领学,特别是报告中提出一些新思想、新提法、新要求作了详细解读。全体纪委委员一致认为,工作报告全面总结了过去五年来中央纪律检查委员会的工作情况,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争存在的主要问题和工作体会,同时也为今后党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。全体纪委委员表示一定要牢记自身使命,担当作为,落实好全面从严治党监督责任,为党的事业保驾护航。
   会议传达了市纪委《关于在教育系统纪检监察组织迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》精神。张爱华书记强调,要把学习十九大作为当前和今后一个时期的重要政治任务,利用多种形式、多种载体持续深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好中共十九大精神。
   会议还传达了中共天津市纪委关于三起领导干部严重违纪案的通报。
   张爱华书记在会上做总结发言。他指出,全体纪委委员要认真学习贯彻中央和市委指示精神,带头学懂弄通做实党的十九大精神,做到“四个到位”,传达到位、学习到位、宣传到位、贯彻到位。要做到“四个坚决”,坚决牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚决把政治建设摆在首位,坚决完成全面从严治党各项工作任务,结合会议传达的三起违纪案件通报,全体纪委委员要引以为鉴,擦亮眼睛,担当作为,加大对重点领域关键环节的廉政风险防控,确保学校事业发展。