您的位置:首页 >> 工作一览 >> 工作动态>> 正文

学校在天津市高校廉政文化作品大赛中再获佳绩

来源:校园网

作者:何志永

日期:2017-11-30

阅读次数:408

   近日,从天津市教委获悉,学校在由天津市委教育工委、天津市教委、市纪委驻市委教育工委纪检组联合举办的第五届天津市高校廉政文化作品大赛中再获佳绩。作品《你做好准备了吗》、《廉政文化三部曲》获天津市二等奖,《晚风吹过哨塔》、《扇舞丹青》、《超级玛丽之学廉政》获天津市三等奖,其中《廉政文化三部曲》为全国高校廉政文化作品大赛入围作品。
   开展廉政文化作品大赛是学校廉政文化教育的重要内容,是贯彻落实全面从严治党的重要举措。自2013年首届廉政文化作品大赛举办以来,学校领导高度重视,各学院、各单位精心组织,广泛宣传,师生积极参与,共收到师生各类作品1000余件,其中涵盖表演艺术、书法、绘画、文学、摄影、招贴宣传、主题logo设计、文案策划、纸艺、篆刻、动漫等多类作品。参赛作品形式题材多样、艺术水平高超,创作手法巧妙,立意布局有新意,既有针砭时弊、鞭挞腐化堕落丑恶的意气之作,也有弘扬真善美、崇尚新风尚的扛鼎之作。为充分发挥廉政文化作品的警示作用,学校举办了多次优秀作品巡展活动,广大师生在观看廉政文化作品时,一方面接受了清廉自好,守法遵规的教育,另一方面也切身感受到了党中央正风肃纪,惩贪反腐的信心和决心。
   截至目前,我校已连续四年获得天津市高校廉政文化作品大赛优秀组织奖,有20项作品先后在天津市高校廉政文化作品大赛中获奖, 6项作品斩获全国高校廉政文化作品大赛奖项,充分展示了学校廉政文化建设的喜人成果,同时也为学校全面从严治党贡献了文化支撑和精神保障。